注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶 航

学术人生

 
 
 

日志

 
 

主力疯狂涌入致百股涨停  

2015-04-21 21:25:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在经历了昨日三大股指齐跌的局面之后,今日股市三大股指悉数上涨,但呈现出风格鲜明转换的特征。沪指尾盘放量拉升,上涨1.8%左右;但深市上涨4%,创业板更是大涨逾5.8% 。这种情况与之前的格局正好相反。板块方面,中小盘股较多的网络安全、计算机应用和国产软件等板块纷纷大涨逾6%,而前期一直强势的一带一路和自贸区概念则位列涨幅榜末尾。

  消息面上,今日有如下几个重要消息影响大盘走势:

  一、新华社七论股市:看好后市 提防“非理性泡沫”。这代表了主流观点对后市的看法。提防非理性泡沫,则预示高层或允许一定程度的泡沫存在。

  二、永安期货成多头司令 “三箭齐发”加多单。此消息表明还是有大机构极度看好后市。

  三、浦发银行(600000)暂停伞形信托 可能为规避股市风险。此消息则说明也有一些金融机构已经在贯彻高层“去杠杆化”的指示。


  本轮牛市启动后,政府主管部门呵护的意图越来越清晰,但同时也一再强调不要运用高杠杆,因为万一泡沫破灭,高杠杆带来的损失可能是很多投资者乃至政府难以承受的。高层中国股市实现“慢牛”的理想固然是好事,可在实际操作中,因市场仍以散户为主导,且市场具备极高的投机特性,因而会让牛市不好控制。

  从今日盘面风格鲜明的格局来看,市场主力资金暂时贯彻了高层的意图,大盘股超跌反弹,而资金更多涌向并不耗费太多力量的中小盘股。短期后市这种风格应该还将持续,投资者可以适当转变思路。但中小盘股涨幅过大也是不争的事实,所以投资者应保持足够的警惕

  评论这张
 
阅读(16560)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017