注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶 航

学术人生

 
 
 

日志

 
 

几只即将大涨的股票名单  

2014-11-04 21:36:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日沪深两市双双低开,维持窄幅震荡,截至中午收盘,沪指平盘,报2430点,成交1365亿元;深成指报8209点,跌幅0.37%,成交1206亿元。

  从盘面来看,建筑、核电、煤炭板块涨幅居前;福建、航空、医药等板块跌幅居前。

 

  从近来的市场资金流动情况来看,银行股板块无疑成为了上周吸金的大户,一周资金净流入达到30亿元,高居各大板块吸金数榜首,为股指大反弹的最大功臣。

  尽管11月3日银行股整体出现小幅调整,但个股调整幅度普遍不大,短暂蓄力迹象较为明显。国泰君安证券银行业首席分析师邱冠华认为,从本轮银行股反弹的逻辑来看,基本面是驱动股价上涨的重要因素,但不是唯一。只要反弹的节奏、幅度与投资者的投资周期、空间吻合,就值得参与。本轮银行股反弹的驱动力源自两方面,一是风险偏好再平衡,针对存量资金;二是贴现主体的切换,针对增量资金。

  兴业证券认为,在资本输出大背景下,具有资本优势和产业比较优势的中国,将是其中的最大受益者。中国的基建产业链企业,将会实质性受益于中国走出去战略带来的需求大增长,看好投资品产业链的拐点性机遇。

  投资机会方面,关注三条主线。一是资本输出促进产业升级,推荐基建、高铁和核电。“基础设施的安全畅通是加强贸易、促进人员往来与文化交流的前提,在构建‘一路一带’中处于基础性的地位。除新加坡外,东盟国家和中亚地区工业化程度均不高,基础设施落后,对管线、铁路、港口、机场、电信、核电等基础设备和能源设备需求量巨大”,张忆东团队在报告中写到。

  第二方面,“丝绸之路经济带”地域首推新疆和陕西,行业推荐基建、能源产业链。新疆是丝绸之路的中国对外出口,且经济发展水平不高,基础设施发展空间大;陕西是丝绸之路的起点,政策出台积极。作为陆上交运通道,“丝绸之路经济带”首先要打通西北五省的交通道路,因此需大力发展运输的基础设施建设,而中亚国家的能源运输给丝绸之路沿线各省带来油气管道建设的投资机会。

  第三方面,“海上丝绸之路”地域首推福建和广西,行业推荐交运。福建的地理位置具有对台交往的独特优势,且目前正在申请海西自贸区;广西是我国唯一与东盟海陆相连的省,是海上丝绸之路中的“通道”和“门户”,现代的“海上丝绸之路”将中国和东南亚国家临海港口城市串起来,所属地港口将直接受益。

  广州万隆则认为,近期大盘强势五连阳,不仅成功站上2400点,更是一举逼近三年来的高点。不过虽然A股气势如虹,但机构却在暗中罕见鸣金收兵,作为资本市场主力军的公募基金开始大幅减仓银行股。领涨龙头受打压,股指反弹自然大“刹车”。

  的确,公募基金逆势大减仓,对A股来说无疑是一座阻碍反弹的大山。不过除了这一大山外,当前还有两座大山压制股指,分别为:其一技术上,大盘反弹已深入空军腹地2444点,这是近两年来股指的大顶,不仅有万亿套牢、更是从心理层面压制了股指;其二大盘经过五连阳反弹,获利盘丰厚,获利盘的出逃将严重压制股指。而在机构砸盘领涨龙头、技术压力与获利盘出逃这三座大山下,近期A股难免会有巨震出现。因此,对于短期涨幅巨大、弱于大势、利好兑现个股,我们应先获利了结为宜。

  没有只涨不跌的市场,也没有只跌不涨的股市,A股短期涨幅高了,自然有回调的压力。不过由于大盘量能充沛,因此回调属正常洗盘。而在A股回调下,以下四大主线被主力洗盘可能性极大,将成投资者调仓换股最佳标的。

  新能源公交订单集中释放。特斯拉在中国广铺充电桩,比亚迪和万向等国内公司投入巨资对新能源汽车进行研发。接下来新能源汽车有望进入业绩兑现期,龙头公司望脱颖而出。

  机器人十三五规划编制将启。机器人概念包括工厂流水线机器手,譬如:汽车装配线上焊接机器人,家居机器人和国防机器人等。由于国内人工智能刚起步,前两种炒作机会更大。

  量子通信商用预计2016年实现京沪广域量子保密通信。量子通信作为网络安全革命性技术,有望成为中俄网络安全合作新领域,量子通信有望继高铁成为中国在世界又一张名片。

  我国明年将发射北斗全球系统试验卫星。由于中俄关系不稳使得全球局势动荡,倒逼中国加快空天一体布局,北斗系统是我国战略性重要布局,北斗卫星发射频率有望超预期。

  总的来看,主力采取障眼法洗盘之际,股指回调下来,反而给予了我们逢低吸筹的绝佳机会。而炒股就应跟着主力大部队走,只有这样才能不跑输大盘,获得利润最大化。因此,对符合上面四大板块的个股,我们不妨可重点关注并逢低吸筹。?

  评论这张
 
阅读(34136)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017