注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶 航

学术人生

 
 
 

日志

 
 

机构一致看好的10大牛股名单   

2014-11-03 21:34:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 力帆股份(601777):海内外全面布局,电动车构筑新型成长极

  10月29日,公司发布三季报, 1-9月营业收入72.21亿元,同比增长5.93%。1-9月净利润3.21亿元,同比增长30.64%;扣除非经常性损益净利润2.92亿元,同比增长22.03%。基本每股收益0.3175,同比增长23.01%。其中投资收益1.09亿,大幅增加。

 

  二、我们的分析与判断:

  1。主业稳健增长, 为长线发展构筑坚实基础。

  主营业务收入稳健,产销数据喜人,为公司主营业务发展构建坚实基础。

  2。海外市场顺利布局。

  力帆在俄罗斯投资3亿美元建设汽车生产厂。俄罗斯是欧洲汽车销售龙头市场,市场空间和增长潜力大。力帆作为该市场的中国品牌龙头企业,此次设厂有利于提高产能,减轻竞争压力,继续保持俄罗斯市场的领先优势,且有利于布局周边独联体国家。

  力帆在海外已经建立了稳健的销售渠道,尤其在俄罗斯、乌克兰、非洲、中东、南美等海外市场,力帆品牌在当地建立了良好的口碑,占据了较大的市场份额。如今力帆股份来自海外市场的销售收入已占总收入的一半以上。

  海外生产能力的布局,更是力帆对国际化战略的进一步探索,所在地卡卢加州政府在汽车制造厂布局选址方面的成功经验,拥有快速发展的汽车产业和完善的汽车零部件配套网络,汽车产业现代化培训中心和培训专家,通过本地化生产不仅可以灵活利用当地的政策优势,也可实现海外重点销售市场的本地化经营、提高知名度,整体提升力帆品牌的综合竞争力。

  3。涉足蓝海,新能源车提升想象空间。

  力帆两款纯电动车LF7002和LF7002CEV已进入上海市新能源补贴目录。公司技术积淀与主流自主处于同一起跑线;另外公司传统汽油车资产较轻,在传电动车发展大潮中,公司弹性很大。

  力帆在河南投资22亿元建设新能源汽车生产基地,总产值预计50亿元。主要用于铅酸版电动车和锂电微型电动车生产,主要针对蓬勃发展的低速电动车市场,将带动力帆整个电动车上下游产业链的发展。力帆是目前唯一真正涉足低速电动车的正规乘用车企业,相对目前的低速电动车企业品质和技术优势明显。在高端传电动车性价比不明显的情况下,低速电动车市场有望率先启动。

  4。发挥品牌效应,海内外双轮驱动,巩固渠道优势。

  国内市占率领先,品牌影响力高,发展中国家汽车需求市场广阔,力帆在全球拥有7家海外工厂,500多个网络,乘用车远销60多个国家和地区。在俄罗斯、伊朗、巴西等出口国家资助品牌中销量领先。在国内市场开设天猫、国美和苏宁的旗舰店,国内市场力度巨大。

  三、投资建议。

  我们预计2014年、2015年、2016年EPS 分别为0.55/0.72/0.91,对应的动态市盈率分别为16.1/12.30/9.73。我们认为力帆的销售渠道完善,低速电动车稳定扩张,同时高端电动车也在布局,业绩有望稳定增长。综合考虑到公司当前的估值,我们维持“增持”评级。银河证券

  五粮液(000858):增费用保收入,动销有所恢复

  动销有所恢复:二季度公司收入下滑27.78%,三季度收入同比下滑6.59%,三季度环比二季度降幅明显收窄。收入好转一方面是由于去年同期基数较低,另一方面是出厂价降低,公司主导产品52°水晶瓶五粮液销量增加。去年中秋五粮液终端价虚高,动销十分缓慢,今年降价后动销恢复,目前公司报表业绩已基本反映了真实的市场动销情况。

  费用大幅上升:2014 Q3销售费用率高达32.4%,同比上升22.6个百分点,主要是今年5 月份调价政策之后,每瓶五粮液给经销商120 元补贴,今年二季度、三季度相继确认经销商返利。另外,对于参加淡季储备计划的经销商,估计公司也需给额外的费用支持。预计大部分返利已体现在二、三季度报表中,四季度销售费用有望下降。

  预收款有改善:公司现金流和预收款有改善,2014Q3 应收票据余额下降16 亿元,预收账款余额增加2.4 亿元,使得当季经营性现金流净流入10.7 亿元,单季度经营净现金流回升超过净利润,相比前两季度明显改善。五粮液已经完成了去库存周期,由于目前出厂价和一批价仍然倒挂,不排除公司未来会通过各种方式降低大经销商的成本。若公司能够平衡短期业绩和长期发展,控制好发货节奏,则春节期间价格有望稳定在540-550 元,进而稳定渠道体系。长城证券

  美欣达(002034):奥达拖累业绩,期待印染景气度回升

  奥达纺织亏损加大,拖累上市公司业绩。去年下半年转让子公司湖美印花和绿典精化,故今年同期的营业收入同比有所下降。受纺织行业不景气影响,奥达纺织近年来一直亏损,今年亏损进一步加剧,对公司业绩造成较大拖累。

  印染行业环保趋严,落后产能加速退出,集中度逐渐提高,在此过程中行业领先者市占率将不断扩大。目前行业较为分散,龙头市场份额未超2%,集中度提升的潜力巨大。公司采用清洁的生产工艺、规范的废水治理和污染防治措施;持续开发和推出新产品,并加强技术推广和产品推介,必将在行业格局向好的过程中充分受益。

  给予“增持”评级。与国内其他纺织印染企业相比,公司的核心竞争力主要表现在经营管理信息化、生产技术创新、管理团队优势及规模与品牌优势等方面。我们预计其2014-2016年EPS分别为0.06元、0.08、0.10元,给予“增持”评级。国海证券

  评论这张
 
阅读(36714)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017