注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶 航

学术人生

 
 
 

日志

 
 

著名华裔经济学家黄有光教授作客“浙大东方论坛”  

2011-09-17 10:48:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    著名华裔经济学家黄有光教授作客“浙大东方论坛”

   

    2011年9月13日晚紫金港国际会议中心225室,“浙大东方论坛”举办第八十一次学术讲座,国际著名经济学家黄有光教授主讲“宇宙是怎样来的?”。

  讲演中,黄有光教授着力阐述了宇宙的起源问题。他运用自己提出的公理式进化创世论,解释了宇宙的许多诡异性。他强调,即使宇宙是被创造的,创世者也是物质进化而来的。黄有光教授认为,如果接受他的进化创世论,就有可能调和进化论与创世论,而且这个调和或许对构建一个和谐社会有意想不到的贡献。

  黄有光教授以经济学教授的身份,执著探索宇宙的起源与演化这一终极性的科学难题,这种精神给在场师生留下了深刻的印象。他的讲座知识量很大,而且非常有启发性。在讲演过程中,黄有光教授激情四射,朗笑不绝。其渊博的知识、超强的记忆力和幽默的言辞,无不令在场听讲者敬佩不已。整场讲座掌声不断,气氛非常活跃。

  问答环节学生踊跃提问,黄有光教授认真解答,互动热烈。讲演前,黄有光教授将本次活动的讲演费和售书费一并捐给了浙江大学学生经济学会,鼓励学生更多地组织开展学术活动。

  黄有光教授是澳大利亚蒙纳士(Monash)大学经济系教授,澳大利亚社会科学院院士,曾受聘担任诺贝尔经济学奖评委,于2007年获得澳大利亚经济学会最高荣誉——杰出学者。

  本次活动由社会科学研究院与跨学科社会科学研究中心承办,学生经济学会协办,跨学科社会科学研究中心主任、经济学院经济学系系主任叶航教授主持,近600名师生参加。

                                    (文/贾拥民 图/余杨伟)


    

  评论这张
 
阅读(1620)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017