注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶 航

学术人生

 
 
 

日志

 
 

失败与成功  

2010-04-17 01:50:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       也许,这是你最早获得的哲学启蒙:小学甚至幼儿园的老师都一定告诉过你,“失败是成功之母”。但你是否想过,为什么?我至今才领悟了其中的奥秘。

        实验进行到今天已经整整半个月,仿真期数超过了10亿次,参数调整级别达到10-6。结果,中午的一个实验最终宣告,此前所有努力都是无效的。

        但我并不沮丧。因为我终于可以确认,调整博弈支付矩阵是一条错误的道路,我必须在调整系统参数上进行新的突破。

        失败的价值是告诉你此路不通,从而使我们得以在更小的范围内寻求成功。从这个意义上讲,成功的概率恰恰与失败的次数成正比。

    


"+userLink+""; $('miniAd').show(); } }, onFailure: function(){} }}); } showMiniAd();
  评论这张
 
阅读(1224)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017