注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶 航

学术人生

 
 
 

日志

 
 

获取留学全额奖学金的最优途径  

2009-04-16 02:48:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

获取留学全额奖学金的最优途径

    在全球金融危机与经济危机的背景下,2009年留学奖学金的申请形势显得格外严峻。包括香港在内的境外大学,尤其是欧美大学全都大幅度地削减了奖学金、特别是全额奖学金的规模。

    但我的一位学生谈非,截止到今天为止,已经取得了5所大学全奖的offer,分别是:新加坡国立大学、香港中文大学、香港城市大学、美国密苏里大学哥伦比亚分校和美国印第安纳大学伯明顿分校。

    对这个结果我并不感到诧异。原因在于,谈非从大二开始跟我做科研,其中涉及到的演化博弈理论、行为经济学、实验经济学以及计算机仿真在经济学中的应用,都是目前国外经济学界最前沿、最热门的研究领域。谈非的毕业论文就是我们研究的一项重要成果。他在申请书中,详细阐述了这些研究的思路。印第安纳大学电话面试时,谈非向他们介绍这一研究情况,刚开了一个头,就被对方打断了,主试者告诉他“这是我们大学的研究强项,你不用解释了,欢迎你来我们这里学习。”我估计,谈非接下去还可能收到美国更好的大学的全奖。

    去年,我的两个学生田璨和孙灵灵分别被美国宾夕法尼亚大学和加利福尼亚大学洛杉矶分校(UCLA)全奖录取。她们也是一直参与ICSS的研究。面试时,有一个美国经济学教授当场表示,没想到中国的学生对这些研究如此熟悉。

    对学术前沿的敏感,这是一所好大学、一个好教授必须具备的基本素质。如果你也知道并真正参与过这方面的研究,通过你的申请书把这一信号发送出去,何愁没有大学要你!而现在有些学生,居然花钱通过留学中介公司撰写申请,其结果是可想而知的。

  评论这张
 
阅读(706)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017