注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶 航

学术人生

 
 
 

日志

 
 

英国《自然》杂志最新动态  

2008-10-03 20:44:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    中国网08年9月28日讯 据英国《每日邮报》报道,最新一期《自然》杂志在其封面刊登了美国共和党总统候选人麦凯恩和民主党总统候选人奥巴马的照片,但其封底却刊登了一张两只小狗的照片。

  《自然》杂志是世界最著名的科学月刊。它在最新一期杂志的封面刊登了麦凯恩和奥巴马的照片。麦凯恩和奥巴马在照片中显得很有政治家的风彩,这一照片与最新一期杂志对麦凯恩和奥巴马进行重量级采访的采谈录很相配。

  不过,令人震惊的是,广告商为这期杂志的封底选择了一张两条拉布拉多幼犬的照片,其中一条是黑色的,一条是金色。这与封面照片形成了鲜明的反差。这两条狗所摆出的姿势与奥巴马和麦凯恩所摆姿态非常相像,奥巴马是首位成为美国主要政党总统候选人的黑人,而他的共和党对手麦凯恩的皮肤因为亚利桑那州太阳的照射而呈金黄色。

  《自然》杂志称,它对这一巧合现象感到震惊。它称:“我们并不知道这一情况,直到我们看到这期杂志。这只是表明编辑部门和广告部门的工作并没有协调进行。”

    博主评论:《自然》杂志一向以“崇尚科学精神”和“去意识形态化”为办刊宗旨,此次由部门之间“没有协调”而产生的“巧合”,似乎反映了英国知识阶层对英国政治家过于依赖美国的外交政策的温和批评。

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017