注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶 航

学术人生

 
 
 

日志

 
 

图片新闻:浙江大学庆祝教师节  

2008-09-11 18:29:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 昨天晚上,“浙江大学庆祝第24个教师节暨先进表彰大会”在紫金港小剧场隆重举行。

 

大会在浙江大学校歌声中开幕

 

浙江大学常务副校长倪明江主持大会

 

浙江大学党委书记张曦讲话

 

浙江大学校长杨卫为全国五一劳动奖章获得者樊建人教授颁奖

 

浙江大学党委副书记庞学铨为获得全国和省部级先进个人颁奖

 

全国和省部级先进个人

 

全国和省部级先进个人

 

学生向获奖老师们献花

 

全国和省部级先进个人

 

全国和省部级先进集体代表

 

外语学院获得全国“三八”红旗集体称号

 

浙江省教育工会主席秦素琴向获得四川地震赈灾先进集体颁奖

 

发表获奖感言

 

学生们打出横幅向老师表示节日祝贺

 

学生们向老师献花

 

校长助理、校办主任任少波教授向获得浙江省三育人先进集体的经济学院、理学院代表颁奖

 

校工会常务副主席向获奖人员颁奖

 

浙江大学三育人先进个人

 

来茂德副校长向三育人标兵何赛灵教授颁奖

 

褚健副校长向三育人标兵魏江教授颁奖

 

三育人标兵楼程富教授

 

三育人标兵李磊老师

 

三育人标兵朱婉儿副教授

 

三育人标兵郑新宇医师

 

三育人标兵邵咏梅老师

 

三育人标兵计翔翔教授

 

三育人标兵段治文教授

 

三育人标兵苏德矿教授

 

王玉芝副书记向三育人标兵费英勤教授颁奖

 

张曦书记向三育人标兵刘树生教授颁奖

 

三育人标兵叶航教授因上课未能参加颁奖大会,张曦书记在贵宾室为他颁奖。

 

三育人标兵叶高翔教授因上课未能参加颁奖大会,张曦书记在贵宾室为他颁奖。

 

主席台上列出历届三育人标兵名单

 

校领导和获奖老师合影留念

                                               (以上内容来自浙江大学网站)

 

    浙江大学“三育人标兵”是浙大目前惟一一项由学生直接投票产生的荣誉称号。我有幸连续两届(四年)获得这一殊荣,感谢同学们对我的信任!我一定会珍重这份荣誉,尽心尽力地履行一个教师的职责,把最好的、最有用的、最前沿的知识传授给你们!

 

相关报道:

学习英模教师 弘扬伟大师魂
浙大举行庆祝第二十四个教师节暨先进表彰大会


来源:浙大新闻办 时间:2008-09-11 08:26:39


    “老刘老刘,您辛苦了。”“老刘老刘,我们爱您!” 9月10日晚,在浙江大学紫金港校区小剧场,同学们以亲切和热烈的欢呼,对浙江大学第四届“三育人”标兵获得者、农学院教授刘树生表示祝贺。当天晚上,浙江大学隆重集会,庆祝第二十四个教师节,表彰优秀教师和先进集体。浙江大学党委书记张曦和校长杨卫出席会议为获奖教师颁奖。他们代表学校党委和行政,向获得各类各级表彰和奖励的优秀教师和先进集体表示热烈的祝贺,向全校广大教职工和离退休老教师、老同志致以亲切的问候。
    
    大会由常务副校长倪明江主持。校领导庞学铨、王玉芝、来茂德、褚健、姒健敏等宣布获得各类各级表彰和奖励的个人和集体名单,并为获奖者颁奖。
    
    张曦在讲话中说,教育部确定了今年教师节的主题是“学习英模教师,弘扬伟大师魂”。我们庆祝教师节,就是要学习抗震救灾中英雄教师的先进事迹,大力弘扬他们身上体现出来的精神风范;要从党和人民的需要出发,进一步明确新时期人民教师肩负的历史使命;要进一步巩固学习实践科学发展观的成果,加快建设一支高素质的教师队伍。进一步动员全校广大教职工,为加快建设世界一流大学而奋斗。
    
    会议表彰了2008年度全国五一劳动奖章获得者樊建人,2007年度浙江省科学技术重大贡献奖获得者孙优贤,2007年度全国医德标兵姚克,2007年度全国卫生系统先进工作者陈江华、杜立中,第四届全国高校教学名师奖获得者应义斌、吴敏和2008年全国三八红旗集体获得单位外国语言文化与国际交流学院大学英语教学中心等各级各类先进个人和集体。
    
    会上,历时4个多月,20000余名师生员工参与评选的浙江大学第四届“三育人”标兵名单揭晓。人文学院计翔翔、理学院叶高翔、经济学院叶航、医学院朱婉儿、农学院刘树生、理学院苏德矿、生命科学学院吴敏、信息学院何赛灵、教育学院段治文、管理学院魏江等十名教师获浙江大学第四届教书育人标兵;材化学院李磊、后勤集团邵泳梅、校医院郑新宇、光华法学院费英勤、校机关楼程富等5位教职工获浙江大学第四届管理服务育人标兵。会议举行现场颁奖活动,校领导和教师、学生代表为获奖者颁发证书和奖牌,学生代表为每位获奖者敬献鲜花。获奖老师还发表了自己的获奖感言。
    
    “我觉得作为一名老师,要时刻铭记:学高为师,德高为范。我一定珍惜大家对我的鞭策,在今后教书育人的岗位上更加努力,取得更大的成绩,以回报同学们对我的厚爱。”刘树生教授的获奖感言,表达了全体教师共同的心声。

  评论这张
 
阅读(481)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017