注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶 航

学术人生

 
 
 

日志

 
 

我解读的奥运开幕式  

2008-08-08 22:57:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一个崛起的中国,将给世界带来和平的福音!

    这是我对中国·北京·2008·奥运开幕式的解读。

    虽然少了些许个性,但不张扬。更多地向世界展现了中华文明“柔美”、“内敛”的一面:我们看到的是日晷、文房四宝、中国的水墨画、书法和太极拳。

    儿童是整个开幕式的主角,象征中国的崛起和新生。

    在这个全球性的多事之秋,在全世界都以怀疑和担忧的心态注视着这个5000年的文明古国迅速崛起的时刻,这样一个不事张扬的开幕式也许是最合适的。

    此时此刻,让全世界看到一个希望和平的大国形象,很可能比氢弹、原子弹和航空母舰更有力量。

  评论这张
 
阅读(688)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017