注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶 航

学术人生

 
 
 

日志

 
 

这一刻,是全人类的骄傲!  

2008-08-17 00:01:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    8月16日晚22时,在国家体育场“鸟巢”进行的田径男子100米决赛中,牙买加选手博尔特以9秒69再破世界纪录夺得冠军。

    在最后的冲刺阶段,领先的博尔特居然竟然停止了摆臂,放慢了步频,回望他的对手并以手击胸庆祝自己的胜利(我在网上搜索,没能找到博尔特以手击胸的照片,非常遗憾)。此举说明,博尔特还有继续打破百米世界记录的潜力,而不用我们再等待4年!

    那一刻,我热泪盈眶,深深为竞技体育的魅力所震撼,因为在博尔特创造奇迹的那一刻,事实上是整个人类在挑战自己的极限!

    把体力和智力用于和平竞争而不是互相杀戮的战争,人类几乎走过了700万年的漫长时光!

    未来,人类还能创造什么奇迹呢?对此,我是一个完全的乐观主义者!

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017