注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶 航

学术人生

 
 
 

日志

 
 

2008的中国经济:你让我说什么?  

2008-07-01 16:14:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    许多网友给我留言,让我分析一下目前的股市、房市和宏观经济走势。但是,让我说什么好呢?股价下跌、房价下跌、经济增长速度下跌、唯有CPI上涨,这就是2008年上半年中国宏观经济的现实。但是,这个现实,不是我一年以前就预测过的吗?(这还是以我在搜狐开设的博客上所作的预测为标准,如果近几年听过我宏观经济形势分析报告的听众,可以为我作证,事实上从2003年下半年,我已经作出这个基本判断)——

    2007年4月7日,我在搜狐博客上挂出“下一次经济衰退什么时候出现?”的博文,我的预测是:估计2008年左右我国宏观经济将进入新一轮的衰退

   2007年11月2日,我在博文“解读我国的宏观经济形势”中转帖了一篇浙大校网求是潮的报道,该报道记录了我日前为浙大学生所做的一次讲座,在那次讲座中,我预测:“宏观经济调控将在2008年起作用,无论是证券市场还是房地产市场都可能降温。”

    2007年12月19日,我在博文“关于我国明年宏观经济走势的几点看法”中,对2008年的宏观经济作出了具体的预测,其中明确指出:1、我国经济持续8年的增长趋势将在08年出现逆转,08年经济增长率将明显放缓,回落至11%以内(07年为11.9%);2、我国的通货膨胀率将在08年创出新高,全年CPI上涨率将达到8%(07年为4.5%);3、沪市6124点为此轮行情的顶部;4、房产地产业在08年出现10%左右的下调,个别地区的下调幅度将达到20-30%;5、此轮衰退将持续4年左右,经济增长率调整的目标位大约为8%(也就是说,这次经济衰退的幅度将超过30%)。

    2008年1月5日,在国家统计局公布2007年我国国民经济数据后,我在博文“2008:中国宏观经济向何处去”中,继续重申此前我关于“2008年我国的经济增长率将出现回落而通货膨胀率将创出新高”的预测。

    2008年2月3日至8日,我在博客上连续挂出四篇名为“08投资战略要览”的系列博文,对我国宏观经济的基本面以及包括股市、房市和实业在内的投资市场做了全面分析。其中,除了继续强调此前我对宏观经济08年走势的基本判断外,还明确指出:1、我国股市已经进入熊市行情;2、房市回落刚刚拉开序幕;3、实业投资将进入一个高风险的区域。

    2008年2月18日和19日,我在“解读08年最新亮相的宏观经济数据”(一)(二)两篇博文中指出,PPI(工业品出厂价格指数)创出近三年来的新高,预示着未来CPI必然创出新高。

    2008年3月17日,我在博文“再谈熊市和熊市操作思维”中指出:3月14日沪指盘中创出3891点新低绝对不会是沪指今年的底部,3891在这个月中就会被再次击穿。

    2008年3月22日,我在“吹响熊市的集结号”一文中提醒投资者:中石油一定会跌破发行价。因此,中石油在20元上方的每一次反弹,都是投资者清仓离场的机会。

    2008年4月21日,我在“救,还是不救;这是一个问题”博文中指出:“在投资者投资心态已经基本涣散的今天,我们也许无法指望政府出台一、二个政策就能使中国股市起死回生。但,救不救得了市是一个后果问题,而救不救市是一个态度问题。”

    2008年5月12日,我在“为写而写的博文”中预测:“股市的趋势一旦形成,短时期内不会出现根本的改变。今年,3000点还会有效击穿,比较大级别的反弹行情,只有有效击破3000点后才会出现,但那也仅仅是反弹而已。”

    以上我对中国宏观经济发展趋势和包括股票市场、房产价格、实业投资所作的所有预测,今天(2008年7月1日)已经全部成为事实!所有听过我报告和演讲的听众,也都知道我做出这些预测的依据和方法,并且知道了如何预测本轮经济衰退的底部。现在我能告诉你们的只有——让我们耐心地等待,等待这轮经济周期底部到来的那一天!

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017