注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶 航

学术人生

 
 
 

日志

 
 

为写而写的博文  

2008-05-12 23:58:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 为写而写的博文

    开博至今可能还没有间隔这么长时间不更新。很多网友都有意见了。有些甚至担心我出了什么事情。于是决心,今天无论如何要写一篇东西,那怕是为写而写。

    从上个月开始,我的讲座课突然呈爆炸式的态势增长,每周都会接到十多个单位的邀请。当然,我只会选择其中1-2个。不过,5月份,有许多我没法推辞的讲座,大部分是我的好朋友托付过来的。其中有一周居然不得不安排了10次。我估计,可能5月是杭州的黄金季节,大部分外地单位都会这时来杭,培训兼顾旅游。

    5.1,我们学校仍然安排了七天长假。整个假期我都泡在电脑上,把我的个人网站《叶航在线》改成了宏观经济学教学网站。当然,主要是改动了模板,许多内容还要继续添加。

    从上个星期四开始,教育部启动了211三期评审,一连串的会议加上准备评审材料让人喘不过气来。

    今天下午讲完课,突然很想很想喝粥。

    杭州人其实少有喝粥的嗜好,喜欢的是吃“泡饭”,就是把吃剩的干饭兑上开水。因此,不像广州,在杭州很少看到粥铺,尤其是高档的。前两年,我曾经在清河坊发现一家,去过好多回,但居然没有记住它的店名。门面不是太大,不过也有上下两层。装潢得很得体。粥的品种非常丰富,大约有三十多种,从一般的皮蛋粥、小米粥到海鲜、鲍鱼粥,还配有多种点心和小菜,厨师的烹制也十分到位。我猜想,老板肯定有过在广州开粥店的经历。但由于杭州人的口味,这么好的一家粥铺,居然生意清淡。有一次去,店员告诉我,粥铺马上要搬迁了,因为清河坊地段房租太高。当时也记下了新的地址,但后来不知道丢到哪里去了。

    突然想喝粥,才想起我居然找不到一家粥铺了。刚好有个学生在我家,于是上网一阵搜索。发现整个杭州只能找到一家名为“粥天粥地”的粥铺,问我是不是这家,我说肯定不是,但不妨去试一下。好在,粥铺所在的大学路离我住处不远。

    大学路,曾经是杭州非常有名的老街,而且还和我有着渊源。因为,它是因老浙大而得名的。解放以前,浙江大学就座落在这里。令人差异的是,几年不来,我居然一下找不到这条街了!从庆春路拐过去,街口完全淹没在一大片豪华的大楼群中,问了几个人才找到。和庆春路的繁华相比,大学路就像一个村妇,基本保持着20年前的本色。

    至于找到了那家粥铺,和它的店名“粥天粥地”相比,落差让人难以接受。大约只有十多平米的店堂,七八张桌子,装潢档次还不及路边大排档。尤其让人失望的是粥的品种,大约只有七八种,而且全是5元以内的低档粥。不过,既然来了也只好将就着喝了。淡而无味的粥,最后是就着酱油喝下去的。呵呵,不过,想想如果现在不得不去大饭店应酬饭局,还是这样喝粥来得自由和享受,也就释然了。

    很多网友关心我对股市的新看法。说实话,没有。因为该说的早说了。股市的趋势一旦形成,短时期内不会出现根本的改变。今年,3000点还会有效击穿,比较大级别的反弹行情,只有有效击破3000点后才会出现,但那也仅仅是反弹而已。新的行情什么时候到来,要关注宏观经济的动态。到时候我会预示的。

    还忘了一件重要的事情,今天下课回家,保安告诉我,地震过了!刚才大楼里的人全逃下来了。而我真的一点感觉也没有。晚上看电视,才知道震源在四川。相隔好几千里路,居然能够传到这里?大自然的威力也太大了。令人感慨。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017