注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶 航

学术人生

 
 
 

日志

 
 

2008,中国宏观经济向何处去?  

2008-01-25 23:18:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    国务院新闻办昨天举行新闻发布会,国家统计局局长谢伏瞻在会上介绍了2007年我国国民经济的运行情况,并回答记者提问。虽然,2007年的统计公报将于2月28日正式发布,但谢伏瞻的报告《2007年国民经济平稳快速发展》,已经定下2007年年度统计公报的基调。

    有数家媒体找我,希望就此做些解读,均被我谢绝了。为什么?因为这些内容实在没有悬念,无读可解。说近些,当国家统计局一个多月前发布12月月报时,大部分经济运行数据,已经可以通过简单的计算求得。说远些,一年多前我就预测过07年我国的经济增长率和通货膨胀率将双双创出近期新高。

    现在,我们应该关注的是国家统计局发布的月度报告和季度报告。尤其是将在今年2月18、19日发布的2008年1月的宏观经济数据和今年4月发布的2008年第一季度宏观经济运行数据。

    根据我的预测2008年我国的经济增长率将出现回落而通货膨胀率将继续创出新高。而这一趋势应该在2008年1月尤其是第一季度就得到反映。因此,国家统计局08年发布的第一份月报和季报尤为值得关注,因为它将成为2008年我国宏观经济运行趋势的风向标。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017