注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶 航

学术人生

 
 
 

日志

 
 

再做一次预测:次按危机与全球股市发展趋势  

2007-08-22 01:56:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

次按危机与全球股市发展趋势预测

    本来不想做这种事情了,因为这究竟不是我喜欢的工作。但两位朋友的留言使我不得不再做一次预测。一位是我的好友王志坚留言说:

    “我认为,对股市的预测,是一个经济学家的必修课。股市预测的准确性是判断经济学家是不是懂人间事的判据。”(呵呵,志坚这么说其实背后还有一段故事,如果志坚愿意,志坚说给大家听吧,我就不说了。[:P]

    一位是网友“一串7”的留言:

    “次债问题,似乎市场已经恢复了信心,至少我是恢复了。呵呵。今天我在上海期货市场买了点燃料油,因为原油已经跌了大约15%,市场的恐慌基本已经释放了。而FED和欧洲\日本的动作表明,已经存在的亏损不可怕,以后还有挣钱的机会,把亏空补了就好。”                            
     下面是我给“一串7”的回复,其实就是我对次按危机和全球股市未来一周的基本预测:
    “呵呵,没有这么容易!关键是美联储下一步是否有更实质的措施出台,比如降息。如果没有太大意外,我估计美国股市和欧洲股市明天就将步入调整。未来几天,如果联储不出台实质性的利好,全球股市还将出现一次深幅下探。”
    是否准确,就请诸位网友验证了![:)]
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017