注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶 航

学术人生

 
 
 

日志

 
 

猪是怎么学经济学的?  

2007-06-15 23:47:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

猪是怎么学经济学的?

    喜欢“张狂来了”犀利的调侃,所以有事没事就去他那边逛逛。发现他今天又写了一篇东西,名为《“猪学什么经济学呢?”OR “猪都去学经济学了!”》。但读完以后不免有些失望。“张狂”的可爱之处在于他始终站在旁观者的立场上,说一些让人“似懂非懂”或“非懂似懂”的江湖黑话。此篇文章,除了题目还有“张狂”之气外,却一改往日风格,居然入世论道,大有一副亲自出山与江湖门派比武论剑之势。既然纠缠于江湖恩怨,难免被恩怨所累。“张狂”的太极神功也就失去了往日的锋利。

    此文中,“张狂”硬说“邹张之争”是一场针对“海龟”的串谋,是否有这种可能,只好让各位看官自己去评说了。据说,布里丹之驴学习了经济学家的“边际替代率”以后,居然不知道怎样吃草了。那么猪呢?如果它也学习了经济学,会闹出什么笑话呢?

附:

 “猪学什么经济学呢?”OR “猪都去学经济学了!”

张狂来了 

    写下这个题目的时候也是深深叹息的时候,老汪在老叶博客上抱怨说我只欺负他一个人,事实实在不是这个样子的,为了继承鲁菩萨“一个都不饶恕”的万人迷传统,我今天也要一网打尽以证明我对老汪还是有感情的:所有在老汪和老叶博客关于邹张之争内容下留言的除了罗卫东老师之外,其余都是猪!于是请看我博客题目。

    我为什么说他们是猪?二个原因:1是因为这帮人太没想象力。爱因斯坦当年看着周围的猪其实也是有我这个意思的,只不过他说的文雅了点;2是因为他们专业课学的太差。学了不知道发挥,那有什么用?

    怪不得老邹能独步江湖,你们这帮猪果然智慧不及他,只能被他利用。

    在所有的留言里,都显示了邹的一个阶段性成果,所有人在他口吐兵刃之后迅速化成两派,一派左,一派右,当然也有个别逍遥派,目前风头是左派远远超越右派。这批左派小猪非常执着的举着邹语录以示支持,偶尔路见右派便会迅速展开小规模拉锯辩论赛。可是你们知道吗?老邹躲在电脑后面窃笑不止。

    这帮猪没有想象力表现在他们压根没有想到这可能是邹和张的一场串谋,这同时也是他们专业不精的表现。西方经济学不是教你何谓博弈了么?不是教你博弈的几种类型了么?当然,我们这么提示他们了,他们可能反过来拿着书来跟我理论并核实所谓的合作博弈的条件。那就真正愚蠢透了,妞泡多了也不要这样么.我猜他们会这么想:这个事件中老张没有收益啊,所以怎么可能是串谋呢?然后就会去设想老张和老邹在北大一个角落耳语的可能性.对这帮猪来说这是很有可能的事情,怪不得中国的企业和资本在国外老是被洋人联合干掉。人家有这个意识和自觉性,不用碰头开会的!!!

    张狂告诉小猪们:串谋并不一定是预谋出来的,并不一定表现出来的形式,例如打架骂人是假的,只要相互配合,让事情是朝着各自希望看到的结果发展,这个结果具有共同期待之处,那就是串谋。所以,各位不要仅盯着邹骂张,这只是引子,从头到尾,这件事情抖出的包袱是让高层深深怀疑那批海龟的背景和归国企图,你们以为这些人的野心还仅止于学术吗?所以恒甫骂张,意在海归。


    骂张的结果只不过使小规模的消息大规模了而已,这又怎么样呢?现在这帮猪都认为这会成为一个变革的契机,滑稽!要是会有所改变老早变了,小规模消息和大规模消息在高层都老早是消息。我说这么多猪吃中国的猪食不是一天二天了吧?悟性怎么还这么低呢?况且中国人民经过这几年的熏陶,早已被万恶的媒体摘去了良知,大家娱乐一下,过一阵也就忘了,更何况张在这之前老早已是臭名昭著,所以他不损失什么。更何况邹才口吐了兵刃,难道你们能保证他不来个口吐莲花?以老邹的戏剧性个性,今天这样,难保明天搂着老张的背笑你们傻逼!

    邹和张有殉道者的勇气,也只能殉道了,邹的做法不可能混的好,张表面风光,但是得罪了广大人民多次以后,他不可能混的好,尽管这些公正的说来不是污点,但是在政治上,尤其有政治对手时,什么都是污点。所以他们是一样郁闷的。由此,在眼见持不同政见者的海归不仅要把持朝政,更要把持未来的时候,奋力一击。一代人毁了,下一代才有自己的人可以进去,目前的情况是这代人可以重用,也可以仅仅一靠,毕竟不象过去的皇帝了,自己挂了,后代还是不识字的小儿。至于名声是什么?名声在历史里。历史是什么?历史在下一代人的手里。

    大家可能恍然大悟,原来这两人都是值得尊敬的。但是张狂却在伸手不见五指的夜里流着鼻涕,你们这些猪啊,都被历史给害了。

    除了上述可能,还有一个惊天可能,你们感兴趣就猜,就当家庭作业,不要只做老汪的家庭作业,也要适当做做我的,我是上好的饭菜,不是猪食。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017