注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶 航

学术人生

 
 
 

日志

 
 

仲夏夜之梦  

2007-06-11 00:00:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

仲夏夜之梦

——2007年经济学院毕业晚会

    刚从紫金港回来。今天晚上,参加了一场名为“仲夏夜之梦”的毕业晚会。她是浙江大学经济学院2007届毕业生告别大学生活,走向社会的典礼。

    25年前,我也是在这样一个仲夏之季走向真正的、属于自己的生活和社会的。大学生活的纯真和灿烂,往往只有离开大学以后才能逐渐感受。那一份同学之间、师生之间的友情,往往也是随着岁月的流淌,你才能逐渐体会到她的宝贵与可爱。

    对那些我们朝夕相处了四年的、即将离开校园的同学们,我只能给予你们深深的期盼,以一个老学长的身份:你们离开了大学,但将踏进另一所“大学”,那是生活的大学;你们结束了一场考试,但将进行另一场“考试”,那是生活的考试;希望你们永远始终保持浙江大学的“求是”学风,成为生活的主人、成为生活的勇士!

    (过两天,我会把这台毕业晚会的精彩相片挂上来。)

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017