注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶 航

学术人生

 
 
 

日志

 
 

话说浙大三剑客 (转贴张狂来也)  

2007-05-07 13:57:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

话说浙大三剑客

文:张狂来也

    我家门前有两棵树,一棵是柳树,另一棵也是柳树,一晃,鲁迅挂了。

    浪奔,流浪,一晃,小马哥也挂了。

    时光永是流逝,街市依旧太平,一晃,又回到了从前。

    话说有一个叫浙大的地方,某天突然天昏地暗,飞沙走石,一阵刀光剑影之后,浮出了三个被称为浙大三剑客的猛男,一人立于中间,手持一把无可名状的兵器,上面刻满乌七八糟的铭文,一人立于其左,手持一把铁扇,上面刻有“斯密我爱你”五字,剩下一人立于最右,手持一柄大刀,上书“顺效用者昌,逆效用者亡”十字。他们的身后,是一座悬挂有“跨武林五大门派武馆”匾额的巍峨建筑。

    再说这中间之人,在江湖上人称“混世魔王”,他号称学过包括易筋经、乾坤大挪移在内的几乎所有武功,所以不管行走在哪里,只要碰上敌手,便马上能摆出一流武功的架势,从而把一拨又一拨的武林高手活生生给吓走了,可是殊不知他学的其实都是皮毛,不过反观其在江湖的逍遥,也恰恰说明了当今江湖的虚弱,这乃是注水江湖。

    左边拿扇子那人在江湖上以逻辑清晰而著称,人称“逻辑王”,他能避开自己的不足而寻找自己的长项,从而练就一门独门内功,并且练得深厚,所以在江湖上颇有声誉,行走起来也畅通了许多。

    最右边的大侠在江湖上以走火入魔著称,所以人称“入魔王”,此人受混世魔王误导,早已陷入万劫不复的境地,不过话说回来,这人又是十足的性情中人,还算比较行侠仗义,所以亦有不少男男女女跟随左右,虚张了不少声势。

    简单的介绍了这三人以后,接下去要分析他们的武功了,不过时间有限,欲知后事如何,且听下回分解。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017