注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶 航

学术人生

 
 
 

日志

 
 

新春前的最后一帖,我希望不是那么学术:)  

2007-02-15 13:55:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    说一个真实的故事:我的一位朋友,是一个虔诚的基督徒;他們教會每年都要化大量的时间和金钱去世界各地(尤其是非洲这样的贫困地区)布道。有一次我问他:“你们为什么不把这些金钱直接捐助给贫穷的儿童?”他告诉我:  

    “如果让一个儿童认为只有金钱和个人奋斗才能改变他们的命运,那么我们无疑为社会培养了一只狼!只有改变一个人的心灵,才会使这个世界变的美好!”

    我的心被震撼了。我从来没有想到过天下还有这样的逻辑,但细细琢磨,我不得不承认这是有一定道理的!我想宗教教育确实有它的可取之处!

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017