注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶 航

学术人生

 
 
 

日志

 
 

关于我国明年宏观经济走势的几点看法  

2007-12-19 15:06:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    由于中央经济工作会议宣布明年我国政府将实行从紧的货币政策,最近两周不断接到电视台和报纸的采访以及应接不暇的讲座邀请。关于我国明年宏观经济的走势,我的立场和观点与此前的预测没有什么大的改变,大致可以归纳为以下几点:

    1.明年将是我国宏观经济持续了8年之久的上升趋势出现逆转的一年,全年的经济增长率将比今年下降0.5-0.8个百分点,回落至11%以内。

    2.明年的物价水平将在今年的基础上继续上升,尤其是一、二季度,CPI将出现加速上扬趋势,最高水平将接近10%,全年CPI上涨的幅度将达到7-8%左右。

    3.受国民经济回落的影响,包括上市公司在内的我国企业生产业绩的增幅也将出现比较明显的回落,这将不支持已经高速上扬几年的中国股市继续创出新高。因此,沪指今年10月17日创下的6124点,基本可以确立为近期阶段性的顶部。

    4.受国民经济回落的影响,我国连续高速增长将近10年的房产、地产业,也将出现明显回调。全国平均房价将出现10%左右的下降,而个别地区的房价将出现20-30%的下降。

    5.此轮经济衰退大约将持续4-5年,经济增长率调整的目标位大约为8%或略低于8%。届时,我国政府将改变宏观调控的政策取向,即将紧缩的政策转为扩张的政策。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017