注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶 航

学术人生

 
 
 

日志

 
 

我的2007  

2006-12-30 16:06:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的2007 

    搜狐财经要我写写2007年的打算。很久没有这样仔细地计划一下自己想做的事情了,不过写下来还是觉得挺有意思的,就是有些琐碎和私己:

    1、以ICSS(浙江大学跨学科社会科学研究中心)近2年来的研究工作为基础申报2007年度的国家社会科学基金和国家自然科学基金。(07年3月份完成)

    2、编(撰)三本著作——

    (1)《经济学三人谈》,厦门大学出版社出版(基础材料已完成,按出版合同07年2月底交稿)

    (2)跨学科社会科学研究论丛第4辑《演化与心智:演化心理学导论》(暂名),世纪出版集团、上海人民出版社出版(基础材料已完成60%,预计07年9月底交稿)

    (3)《偏好与行为:神经元经济学导论》(暂名),经济科学出版社出版(准备基础材料、提纲和部分章节的撰写)

    3、完成4篇主要论文——

    (1)“个体选择与利他行为的进化优势”(英文),正在进行后期修改,投Science

    (2)“真实的达尔文与被误解的达尔文主义——重读达尔文《人类的由来》及其现代意义”,投《中国社会科学》。

    (3)“经济学为什么要研究利他行为?——兼论国内经济学利他研究的若干误区”(暂名),投《经济研究》。

    (4)自由、道德与正义:人类合作秩序的三个维度(暂名),投《管理世界》。

    4、指导一名博士生全面阅读2004年诺贝尔经济学奖得主基德兰德和普雷斯科特关于宏观经济时间序列模型的文献,争取把我多年积累的有关我国宏观经济周期性波动的分析系统化(该博士生是从今年参加“民营经济之旅”夏令营的全国优秀大学生中选拔出来免试进入我院直接攻读博士学位的)。

    5、指导一名博士后进行关于考虑了交易费用的一般均衡模型的研究(该博士后目前正在西安理工大学攻读博士学位,预计明年秋季取得博士学位后进入我院理论经济学博士后流动站)。

    以上就是我2007年的打算(计划),都是我喜欢做的事情。怎么样?你也许会觉得太多了,我能完成得了吗?其实,我知道我是能够完成的。但有一个前提,就是必须减少上网时间,呵呵。主要还不是减少上博客的时间,而是要减少在清风下围棋和在边锋玩游戏的时间。因此,我将把“戒棋”和“戒游戏”列入我2007年所有打算中的第一条!

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017