注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶 航

学术人生

 
 
 

日志

 
 

期待你的回答:是否存在真正的利他主义?  

2006-11-13 01:38:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

期待你的回答:是否存在真正的利他主义?

    “人不为已,天诛地灭”,是我们每个人都知道的话语。张五常在《经济解释》中,把“自私”作为经济学的第一个基础假设。英国著名生物学家里查德·道金斯在《自私的基因》一书中说:“如果你认真研究了自然选择的方式,你就会得出结论,凡是经过自然选择进化而产生的任何东西,都应该是自私的”。当我第一次读这本书的时候,感到了一种刻骨铭心的绝望。

    我非常希望听到大家的看法!因此,我期待着你们的回答:这个世界上是否存在着不自私的利他行为?我们应该怎样看待我们人类的天性?

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017