注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶 航

学术人生

 
 
 

日志

 
 

猫的天性  

2006-11-10 03:06:34|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转一篇我在老博客上的日志:

猫的天性

    父亲的老战友送给父亲一只波斯猫。
    浑身披着雪白的长毛,长着一双绿色的眼睛。可爱极了。她只吃鲜鱼和进口的猫粮,喜欢游戏,像一个雍容华贵、养尊处优贵族小姐。家里的阿姨说,城里的猫这样娇生惯养,恐怕早就不会捉老鼠了。

    但昨天晚上妈妈突然打来一个电话,急促的声音几乎让我担心家里发生了什么事情。
“你知道吗?波斯猫居然抓了一只老鼠!”,接着妈妈就把把猫捉老鼠的故事详细描述了一番:“她衔着老鼠满屋子跑,好象在向人们炫耀,但就是不吃它。”(其实我知道,妈妈真正担心的是害怕看见直接撕咬的血腥场面。)

    现在,我终于相信了:捉老鼠其实是猫的天性,它与饥饿与进食实在没有太大关系!

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017